المكونات
• 600 جم من السجق المصري النييء
• 100 جم من شرائح الفلفل الأخضر
• 100 جم من شرائح الفلفل الأحمر
• 100 جم من البصل صغير الحجم
• 50 مل من دبس الرومان
• 50 جم من الرومان الطازج
• خل البلسمي
• 20 جم من الثوم
طريقة التحضير
• يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ويحمر فيه السجق حتى يصبح بني اللون
• يضاف إلى القدر البصل والثوم والفلفل الأحمر والأخضر مع استمرار التشويح
• يضاف الخل البلسمي إلى الخليط ثم دبس الرومان
• يرفع الخليط من على النار ويوضع في طبق للتقديم ويزين ببعض مع الرومان الطازج
• ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم
• 600 جم من السجق المصري النييء
• 100 جم من شرائح الفلفل الأخضر
• 100 جم من شرائح الفلفل الأحمر
• 100 جم من البصل صغير الحجم
• 50 مل من دبس الرومان
• 50 جم من الرومان الطازج
• خل البلسمي
• 20 جم من الثوم
طريقة التحضير
• يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ويحمر فيه السجق حتى يصبح بني اللون
• يضاف إلى القدر البصل والثوم والفلفل الأحمر والأخضر مع استمرار التشويح
• يضاف الخل البلسمي إلى الخليط ثم دبس الرومان
• يرفع الخليط من على النار ويوضع في طبق للتقديم ويزين ببعض مع الرومان الطازج
• ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم